重慶口才培訓   重慶口才訓練
您現在的位置:首頁 > 演講與口才 > 正文

十八屆三中全會開幕中國改革再出發

文章來源:語慧教育 點擊數:682次 發布時間:2013/11/10 字體:

开乐彩中奖 www.vsqcwr.tw

 中共十八屆三中全會9日召開。這次“關鍵性會議”,將提出綜合改革方案,就全面深化改革進行總體部署。在中國改革挺進深水區和攻堅期的當下,此次會議被寄予厚望。分析稱,本次會議將解決中國今后相當長一段時間內改革的方向性和路線性問題。

  “關鍵性會議”獲寄厚望

  這次會議持續4天。兩個多月前,官方即公布,會議主要議程將鎖定“研究全面深化改革等重大問題”。

  35年前,發端于中共十一屆三中全會的改革開放,改變了中國,影響了世界。此后35年間,7次三中全會,改革,是不變的主題詞。也正因此,在中國的政治語匯中,“三中全會”幾乎成為改革開放的代名詞。

  改革,再被中國乃至世界聚焦。改革的動力來自民間,值得注意的是,這與中國“掌舵者”的航向達成默契。

  中央黨校黨建教研部副主任戴焰軍教授表示,挺進深水區和攻堅期的中國改革,下一步該如何突破和推進,是各界非常期待的議題?;詿?,戴焰軍認為,此次全會是在推進改革開放歷史發展過程中一次重要的會議,甚至可以說,是進入新世紀以后中國改革進程中一次標志性的會議,對中國今后相當長一段時間的發展具有重要影響。

  民眾盼拆解“硬骨頭”

  一項調查顯示,超七成受訪者對三中全會拆解改革“硬骨頭”有信心。這些“硬骨頭”,包括轉變政府職能、縮小收入差距、打破壟斷、戶籍制度改革、土地制度改革、金融體系改革等六大方面。

  盡管多數評論認為此次全會將啟動中國意義重大的新一輪改革,但也有人擔憂,受困于利益藩籬,已進入攻堅期的改革,能否像人們期待的那樣大步推進?

  對于這一疑問,中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲此前曾指出,這次全會主要研究全面深化改革問題,統籌推進經濟、政治、文化、社會、生態文明各領域的體制改革。他特別提到,“這一輪改革范圍之廣、力度之大,都將是空前的?!奔詿?,分析普遍認為,本屆全會中涉及的改革幅度,很可能超過預期。

  國家行政學院教授竹立家向中新網記者表示,此次全會或將從三個重點著力,一是經濟的結構性升級,二是政府職能轉變,三是社會管理制度創新,包括戶籍制度改革、收入分配改革、住房制度改革、公共服務均等化等。

  改革,再啟新程

  本屆全會召開之際,正是以習近平為總書記的新一屆中共中央領導集體執政周年。自中共十八大以來,“改革”已成為新一屆中央領導層的鮮明烙印。外界普遍預期,本屆全會將是左右未來十年中國政經走勢的一次重要會議,拉開中國新一輪改革序幕。

  本屆全會召開前夕,數位中國高層卻先后赴地方調研。分析稱,此舉旨在聽取基層之聲,摸底地方實情,為改革謀篇布局。

  事實上,在剛剛過去的一個月中,中國官方在不同場合密集釋放改革信號。此外,中共中央政治局10月29日召開會議,研究全面深化改革重大問題,并修改將在三中全會上審議的《全面深化改革若干重大問題的決定》文件稿。

  對此,港媒指出,歷屆重大政治會議特別是中共黨代會前,中共中央都會進行統一思想、凝聚共識的組織工作;值得注意的是,此次相關信息的披露頻度和程度都較以往更大。

  高層構想回應民間寄望,改革已成當前中國社會共識。從十一屆三中全會到十八屆三中全會,又是一個收獲的季節。35年后,今天,攜著十幾億人的期待,中國改革再出發。中新網

情景實戰魅力口才特訓營每期20人,報名從速!

報名電話:023-63618211  18323333179

QQ:100621727    4000211727    1726189752

報名地址:重慶市渝中區上清寺渝中大廈252510

參加周末課程體驗
首次參加完全免費,請選擇學習內容,我們將盡快通知您參加學習!
姓 名:   * 必填    
手 機:   * 必填    
QQ:   * 必填
想解決的問題:  

掃描微信號即可免費試聽口才訓練課程

口才微信號關閉