重慶口才培訓   重慶口才訓練
您現在的位置:首頁 > 人生心態 > 正文

夢想像花兒一樣開放著

文章來源: 點擊數:682次 發布時間:2014/5/23 字體:

开乐彩中奖 www.vsqcwr.tw

夢像花兒一開放著
 水升溫蒸騰,草遇春發芽。人有了追求,便滋生出夢想。

中央電視臺綜藝頻道節目主持人朱軍,2012年6月攜新作《我的零點時刻》在濟南簽名售書向記者表白自己一路走來的感悟:每個人年輕的時候,都會有些不靠譜的夢想,我的青年時代也一樣?;炒ё胖鞒值拿蝸?,我拿起背囊開始了遠行。雖然翻篇從來不是件容易的事,但我相信機會總是愿意擁抱奮力向它奔跑的人。

一個人想要成功,最重要的就是要擁有夢想,不管夢想有多難實現,面對任何困難,千萬不能放棄自己的夢想,因為這是通往成功之路的指航燈。

夢想是支撐我們自身追求的一種精神力量,也是我們日益進取的動力源泉。我國東漢時期的思想家、哲學家王充,少年喪父,家庭很窮,但勵志要學有所成。首先,他通過優異成績獲得鄉里保送,進入當時的全國最高學府——太學,利用太學里的藏書來豐富自己的頭腦。其后,當太學里的書不能滿足他,而自己又無錢購買時,便把市上的書鋪當書房,整天在里面讀書,通過幫人家干零活來換取免費讀書的資格。就這樣,他幾乎讀遍了洛陽城的所有書鋪。由于他積累了豐富的知識,終于成為我國歷史上著名的學者,寫出了有很重要價值的《論衡》。

對于任何一個想要成功的人士來說,夢想是邁向成功的第一步。法國一位年輕人很窮,很苦。后來,他以推銷裝飾肖像畫起家,在不到10年的時間里,迅速躋身于法國50大富翁之列,成為一位年輕的媒體大亨。不幸的是他因患上前列腺癌,1998年去世。他去世后,法國的一份報紙刊登了他的一份遺囑。在這份遺囑里,他說:“我曾經是一位窮人,在以一個富人的身分跨入天堂的門檻之前,我把自己成為富人的秘決留下,誰若能通過回答‘窮人最缺少的是什么’而猜中我成為富人的秘訣,他將能得到我的祝賀……我留在銀行私人保險箱內100萬法郎,將作為揭開貧窮之謎睿智人的獎金,也是我在天堂給予他的歡呼與掌聲?!幣胖隹齪?,有18461個人寄來了自己的答案。這些答案,五花八門,應有盡有。絕大部分的人認為,窮人最缺少的當然是金錢,有了錢就不會再是窮人了?;褂幸徊糠秩巳銜?,窮人最缺少的是技能,一無所長所以才窮,有一技之長才能迅速致富。另有一部分人認為,窮人之所以窮,最缺少的是機會,窮人之所以窮是窮在“背時”上面,等等。在這位富翁逝世周年紀念日,他的律師和代理人在公證部門的監督下,打開了銀行內的私人保險箱,公開了他致富的秘訣,他認為:窮人最缺少的是成為富人的野心。在所有答案中,有一位年僅9歲的女孩猜對了。為什么只有這位9歲的女孩想到窮人最缺少的是野心?他在接受100萬法郎的頒獎時說:“我想,也許野心可以讓人得到自己想得到的東西?!泵盞捉銥?,震動法國,并波及英美。一些新貴富翁在就此話題談論時,均毫不掩飾地承認:野心是永恒的治窮“特效藥”,是所有奇跡的萌發點,窮人之所以窮,大多是因為他們有一種無可救藥的弱點,也就是缺乏致富的野心。

夢有多遠,路就有多長。美國著名的整形外科醫生馬克斯韋爾莫爾茲博士在《人生的支柱》中說:“任何人都是夢想的追求者,一旦達到目的,第二天就必須為第二個夢想動身啟程了……人生就是要我們起跑、飛奔、修正方向,如同開車奔馳在公路上,有時偶爾在岔道上稍事休整,便又繼續在大道上奔跑。旅途上的種種經歷令人陶醉、亢奮激動、欣喜若狂,因為這是在你的控制之下,在你的領域大顯生手、全力以赴?!幣桓雒揮忻蝸氳娜松?,就是無得放矢,缺少方向,就像輪船沒有了舵手,旅行時沒有了指南針,會令我們無所適從。一個明確的夢想,可令我們的努力得到雙倍、甚至數倍的回報。正如蘇聯作家高爾基說:“一個人追求的夢想越高,他的才能救發展得越快,對社會就越有益?!?/P>

生活中,有些人和你一樣辛勤工作,甚至比你更努力,但卻沒有成功。教育也不是關鍵的因素,華爾頓從來沒有拿過羅德獎學金,但是他賺的錢,比所有上過哈佛大學的人都多。偉大的成就源于對積極心態的了解和運用,無論你做什么事,你的心態都會給你一定的力量。抱著積極心態,意味著你的行為和思想有助于夢想的達成;而抱著消極心態,則意味著你的行為和思想不斷抵消你所付出的努力。從實踐看,往往是奮斗夢想越鮮明、越具體,就越有益于成功。

夢想如花開在心田,點綴著人生的四季。人生因夢而美麗,人性因夢而偉大。

一花獨放不是春,萬紫千紅春滿園。無論職位高低,能力大小,我們每個人都有各自的夢想,13億人的夢想就像一朵朵盛開的鮮花,光艷奪目——浩浩蕩蕩地構建成萬紫千紅的“中國夢”。每個人的夢想都與國家、人民整體利益相關聯,所以說“中國夢”,是我們每一個人的夢?!爸泄巍筆鞘迪種謝褡邐按蟾蔥說拿?。這是一個偉大的、美好的、振奮人心的夢想,更是一個凝聚人心、順應人脈、催人奮進的夢想。這個夢想,凝聚和寄托了幾代中國人的宿愿,體現了中華民族和中國人民的整體利益,承載著全體中華兒女的共同向往,昭示著“中國富強,民族振興,人民幸福”的美好前景。
中國演講口才網為你的夢想插上翅膀
詳情咨詢:13452163853 


參加周末課程體驗
首次參加完全免費,請選擇學習內容,我們將盡快通知您參加學習!
姓 名:   * 必填    
手 機:   * 必填    
QQ:   * 必填
想解決的問題:  

掃描微信號即可免費試聽口才訓練課程

口才微信號關閉