重慶口才培訓   重慶口才訓練
您現在的位置:首頁 > 李慶軍專欄 > 媒體報道 > 正文

大渝網:企業經營者如何提升演講口才能力

文章來源:語慧教育 點擊數:682次 發布時間:2013/9/17 字體:

开乐彩中奖 www.vsqcwr.tw

隨著社會的發展,人們的文化視野、交際視野越來越廣闊了,人們在很多公開場合需要發表自己的意見,展現自己的才華。如果笨嘴笨舌、言不達意,就會坐失良機;如果言語得當、妙語連珠,就會贏得主動、左右逢源。

因此,如何提升自己的口才能力,如何選擇口才培訓課程進行系統的提升學習,則成為大家關注的焦點。對此,大渝網采訪了中國公眾勵志演講第一人、上海世博會指定培訓專家李慶軍老師。

人物簡介:

李慶軍,國內資深口才訓練專家、中國公眾勵志演講第一人、上海世博會指定培訓專家、中國演講口才網CEO、國內著名公共關系專家、國內著名行銷策劃專家。

一個把“舞臺視為生命、聽眾當成國家”的勵志演講家;一個決定把一身奉獻給演講口才教育事業的勵志教育家。

他曾受邀演講走遍全國40多個城市,20多所著名大學,成功演講達2000多場,已經幫助40多萬人擁有良好的演講口才溝通能力,其中包括政府官員、企業家、職業經理人、大學生等!他曾經接受多家省級電視臺專訪,20多家媒體多次報道李慶軍先生的國際ATT語言藝術訓練體系,稱它是可以迅速該變命運的“神奇語言教練”。

作為目前中國公眾勵志演講第一人,請您簡單談一下您成長歷程和創業的經歷?

李慶軍老師:著名的口才訓練大師卡耐基如是說:“一個人的成功,15%取決于人的技術知識,85%取決于人類的工程——發表自己意見的能力和激發他人熱忱的能力?!敝泄褂幸瘓浠笆恰耙謊鑰梢孕稅?,一言可以誤國”。這些都充分說明了口才對于人和社會的重要意義。

當前,我國正處在一個開放、進取的時代,經濟全球化和區域一體化的深入發展,使我國的經濟國際化進程加快,機遇與挑戰、困難與希望并存。我通過實踐調查和走訪大中企事業單位高層,深切的感受到他們對提高自身的演講口才能力的渴望。此外,當時網上還沒有哪位專家創辦過類似網站。因此,中國演講口才網應運而生,而我創辦這個網站的目的,是希望通過這個平臺讓更多的中國人了解自身的不足,用語言的魅力去贏得別人的尊重。為此,我立志改變3億中國人的說話習慣。讓他們都能“站起來”講話。

作為演講與口才的專家,您是怎么看待演講口才對一個人尤其是企業經營者的重要性?

李慶軍老師:在兩千五百年前,孔子說過這樣一句話“言之無文,行之不遠”, 說到這里我們經常在一些書上看到更能體現口才的話“三寸之舌強于百萬之師”。 口才是生命的突破口,表達情感,傳播信息,商務交往…倘若沒有出色的口才,成長將會大打折扣。語言溝通能力,不僅僅能提升個人的氣質,魅力,生活品質,提高影響力和知名度,還能解決一些家庭及人際矛盾。對企業經營者來說,尤為重要。

良好的演講口才能力,能幫助企業經營者在招聘員工、推廣產品和吸引人才等諸多方面起到積極作用。同時,良好的演講口才能力是企業經營者必備能力之一。我走訪了9個國家,發現國外的企業經營者都具備良好的演講口才能力,而國內90%的企業經營者并不具備演講口才方面的能力。因此,我也立志在這方面做出貢獻,以此為終生事業,幫助更多的人提升演講口才能力。

作為2010年上海世博會的指定培訓專家,其間我為200多名來自世界各地的展館管理人員做了培訓,取得了非常好的效果。

您覺得重慶的民眾對口才能力的認識怎么樣?他們了解國際ATT嗎?請您簡單介紹一下國際ATT?

李慶軍老師:我在重慶開展演講口才培訓差不多3年左右,進行了32期口才培訓,差不多有1000多名學員接受了我們的培訓。通過這幾年的了解,我發現重慶民眾對演講口才存在兩個方面的誤解:

一是很多重慶人認為只有普通話才能進行演講,展現口才能力。其實不盡然,任何語言都能進行演講。

二是演講口才不單單是語言方面的技能,它還包括演講時候的眼神、表情、肢體語言等等。

什么是國際ATT?

ATT行動力(Action Force)思考力(Thinking Force)訓練力(Training Force)是李慶軍先生根據中國人的說話習慣和神經語言程式(NLP)學,潛心研究十多年首創國際的一套科學、實用、系統的語言訓練方法。此方法已得到上海世博會200多國家人員培訓驗證。在國內通過培訓的學員有政府官員、企業家、職業經理人、大學生等,共計40多萬人已經驗證了其效果。全國受邀演講走遍40多個城市,20多所著名大學,成功演講達2000多場,曾接受中央電視臺和多家省級電視臺專訪。30多家媒體多次報道李慶軍先生的國際ATT語言藝術訓練體系,稱它是可以迅速改變命運的“神奇語言教練”。

通過我們學校的課程訓練,我們學員會從中學到什么?您對“會說話,贏天下”是怎么理解的?

李慶軍老師:通過我們三天兩夜的培訓,我們學員能夠進行公眾演講、即興講話,在不同場合都能侃侃而談,達到言之有理、言之有聲,向別人準確的傳達出自己的思想等。

其實“會說話,贏天下”是我們所要達到的最終目標境界,在這之前,我們還有兩個階段的訓練,那就是“能說話”和“敢說話”。只有達到了“能說話”和“敢說話”的境界,才能達到會說話,從而贏得自信人生。

最后,請您給我們的網友一些成長心得和人生體會或者是一些演講口才的建議!以及你們是怎樣培訓口才的?

李慶軍老師:口才是一個人綜合素質的體現,擁有口才也是一種能力。想要練好自己的口才,我覺得應當從以下五點入手:

首先,你需要認清自己在說話方面的缺點,例如膽怯、不自信等。只有找到自己癥結所在,才能對癥下藥,有針對性的去彌補,提升自己的語言綜合表達能力;

其次要多看一些與演講口才相關的視頻資料和書籍;

三是多和一些有演講經驗的人交流,例如主持人、專業的培訓師等;

四是平時可以刻意的去模仿公眾人物的演講和說話,積極參與辯論賽,平時多瀏覽辯論主題相關的論壇等;

最后一定要親身參與到一些演講活動,或者是參與演講口才主題的俱樂部,只有實踐體驗后才能真正體會到演講口才的一些技巧。

至于我們的口才培訓方式:我們所采用的是631(60%的實戰、30%的理論學習、10%的專業點評)訓練法。(此方法是上海世博會指定訓練方法)

我們訓練完全運用國際ATT體驗式的實戰訓練法:讓您有100次的登臺機會;100次的目光訓練挑戰;100次的溝通交流實戰;結交100位以上高品質的學員;100次的精彩點評;100人以上的大型演講實戰;100分鐘的實戰講課體驗挑戰;大量的ATT演講公式;讓您完全突破自我,掌握應聲而起的演講的秘訣;讓您開始擁有羨慕的成功口才;讓您的人生從此與眾不同!

國際ATT領袖演說魅力口才特訓VIP小班實戰教學體系,報名從速!

報名電話:023-63618211  18323333179  4000211727

QQ:927737460    4000211727    1726189752

報名地址:重慶市渝中區上清寺渝中大廈15

參加周末課程體驗
首次參加完全免費,請選擇學習內容,我們將盡快通知您參加學習!
姓 名:   * 必填    
手 機:   * 必填    
QQ:   * 必填
想解決的問題:  

掃描微信號即可免費試聽口才訓練課程

口才微信號關閉