重慶口才培訓   重慶口才訓練
您現在的位置:首頁 > 李慶軍專欄 > 媒體報道 > 正文

新浪網——面試時可用手“說話”

文章來源: 點擊數:682次 發布時間:2013/9/10 字體:

开乐彩中奖 www.vsqcwr.tw

面試時可用手“說話”

上區、中區、下區

本報訊(記者 譚夢媛 實習記者 趙洪浪)開口說話并不難,但對一些職場人來說有時則是成功的障礙。如何在第一次面試中贏得面試官好感?如何讓客戶愿與你交流?昨日上午,解放碑舉行了一場講座,中國演講口才網CEO,演講培訓專家李慶軍為大家支招,教“笨嘴拙舌”的人說話技巧。

  手的擺動也有“情感”

  “面試時,聲音洪亮、自信流暢的語言表達十分重要,但配合肢體動作和面目表情的表達,可以達到意想不到的效果?!弊蛉?,李慶軍向聽眾道出了他的“秘笈”——ATT語言訓練方法,即行動力(Action Force)思考力(Thinking Force)訓練力(Training Force)。

  李慶軍說,一些求職者在面試時總是局促不安,手足無措,甚至面部表情僵硬,實際上如果有意識地控制這些動作和表情,會讓你的面試加分不少。包括手在演講時的擺動其實都是有“感情”的。

  “我們分為上區、中區和下區?!崩釙煬饈停荷锨羌綈蛞隕?,通常感到高興、激揚、興奮時使用;中區是肩與胸之間,通常抒發情感時使用;下區是腹部以下,在感到憤恨和厭惡時使用。人們良好地控制這些動作則可以為自己面試加分。

  

保險從業人員“扎堆”聽講

  昨日上午9點,不少人來到講座現場,有的是公司老總,有的是大學生,但最多的是保險公司的業務員。

  來自一家保險公司的杜小姐說,80后的她平時與朋友溝通很順利,但與客戶交流時卻老“怯場”,“有時一開口說話就被擋了回來……”很多同行都有類似經歷。李慶軍說,隨著演講與口才越來越被重視,保險行業從業人員、政府官員、企業家、職業經理人、大學生都成了積極學習的對象。

  面試時應該記住的8個動作

  李慶軍將這些動作分解成8個步驟,并做了詳細的注解:

  動作一,自我介紹(中區動作),右手微曲加自信微笑;

  動作二,介紹自己的學歷(中區動作),雙手曲合而分,漸向兩邊分開;

  動作三,分享自己的優秀成績時(中區動作加情緒反應變化);

  動作四,告訴對方你可以勝任工作時(上區動作+心靈反應區);

  動作五,表達自己不喜歡的事物時(下區動作,右手掌向下右手用力);

  動作六,表達自己特別喜歡某件事時(中區動作掌心向上);

  動作七,贊美面試官時(中區動作,心靈反應區+雙手掌心向上);

  動作八,離開面試官時(中區動作,伸手致謝由內而外)。

國際ATT領袖演說魅力口才特訓VIP小班實戰教學體系,報名從速!

報名電話:023-63618211  18323333179  4000211727

QQ:927737460    4000211727    1726189752

報名地址:重慶市渝中區上清寺渝中大廈15

參加周末課程體驗
首次參加完全免費,請選擇學習內容,我們將盡快通知您參加學習!
姓 名:   * 必填    
手 機:   * 必填    
QQ:   * 必填
想解決的問題:  

掃描微信號即可免費試聽口才訓練課程

口才微信號關閉